Режим работы: Пн—Пт: 9:00–18:00, Сб 9:00–13:00. перерыв 13:00–14:00
/ Новости
Новости

Теплые полы и новые трубы

27.11.2018
bg.jpg

Алматинские мастера-универсалы и сантехники прошли мастер-класс от компании «Мир инженерной сантехники». Горячо обсуждалась тема очень актуальная в холодное время: «Монтаж теплых полов с трубами семейства Chevron Thermo.

В мероприятии приняли участие 12 мастеров. Во время мастер-класса они ознакомились с основными и отличительными особенностями труб семейства Chevron Thermo. Мастерам прочитали краткий курс инновационных технологий в сфере монтажа теплых полов. А в финале были рассмотрены эффективные приемы уверенного общения с заказчиками.

bg.jpg

«Мы, компания «Центр инженерной сантехники» работаем на рынке уже 17 лет. С мастерами мы активно поработали с решениями в области теплых полов. Они познакомились с одним из интересных инженерных решений ChevronThermo. Это очень интересный бренд с качественным товаром – сама корпорация известна во всем мире. В Казахстане это один из первых заводов полиэтиленовых труб, построенный по инициативе главы государства в Атырау. В Алматы продается продукция этого завода – отличное качество материалов и хорошая цена. Мы уже продали 30 км полиэтиленовых труб – большой объем для бренда, который пока не слишком известен в городе.Постепенно мастера уже не понаслышке, а на практике узнают товар. Интересная цена - с учетом волатильности курса валюты все заводы уже подняли цены на своем сыре, то здесь цена до конца года сохранена на уровне начала года. Это важно», - отметил руководитель офиса продаж «Мир инженерной сантехники» Рустем Шарип.

По его словам, на матер-классе у мастеров была возможность поработать с этими материалами, узнать особенности монтажа «Сам мастер-класс был организован просто отлично. Пришло достаточно много мастеров, профессионалов, заинтересованных в развитии. Люди заинтересовались. Нам тоже интересно сотрудничество», - заключил он. «Мастер-класс в целом был очень интересный. Особенно понравились трубы. Узнали о бесшумных канализационных трубах. Это очень важно! В коттеджах мы при монтаже проводим работы по «обесшумке» труб, но все равно шум слышно, потому что в большинстве случаев трубы проходят под потолком и на первом этаже все равно слышно, как происходит слив воды на втором этаже. Эти трубы точно хотим попробовать. Вообще, для меня, несмотря на многолетний опыт работы и знание материалов было много нового. В том числе хочу особо отметить технологию монтажа под пресс фитингов. Традиционно используемый метало-пластик на скрутках все равно со временем начинает бежать. Мне понравилась еще особенность «молекулярная память» труб – бывает, что труба остается в бетоне и лопается, дает течь, с новой же технологией труба растягивается, а не лопается, полиэтилен не рвется от морозов, а только растягивается. Традиционный пластик на морозе не растягивается, а наоборот, дубеет и его просто «рвет». Только людям нужно объяснять особенности, потому что материал новый, технологии и подход иные, а у нас заказчики достаточно консервативны. Для рынка полиэтиленовые трубы в бухтах - новинка», - рассказал мастер-сантехник Толеген Пархатов. Система Chevron Thermo – это система металлопластиковых труб и фитингов, предназначенных для монтажа горячего и холодного водоснабжения, центрального и напольного отопления. Система представлена металлопластиковыми трубами PERT-AL-PERT, пресс- и пуш- фитингами оригинальной конструкции и сварными фитингам из полиэтилена PERT.

Пятислойная металлопластиковая труба Chevron Thermo PERT-AL-PERT объединяет в себе преимущества пластмассовой и металлической трубы. На сегодняшний день металлопластиковая труба - это наиболее применяемый материал при монтаже систем водоснабжения и отопления. Благодаря формостабильности трубы она сохраняет форму после сгибания и имеет незначительный вес, что значительно облегчает монтаж. Труба Chevron Thermo белого цвета состоит из алюминиевой фольги, внутреннего и наружного слоев из полиэтилена повышенной термостойкости PERT. Все слои между собой соединены высококачественным клеем, в результате получается пятислойная труба. Сварка фольги выполнена ультразвуком «внахлест». Это обеспечивает монолитность трубы, придает ей 100% кислородонепроницаемость, высокую формостабильность и минимальное температурное удлинение.

Металлопластиковая труба Chevron Thermo производится на Атырауском заводе полиэтиленовых труб компании Шеврон на высокотехнологичном оборудовании с использованием сырья от ведущих европейских производителей. Полиэтилен Dowlex PERT 2388 компании Dow (Германия), алюминий компании Aleris (Швейцария) и клей компании Yparex (Нидерланды). Труба из термостойкого полиэтилена Chevron Thermo – это инновационное решение в сфере коммунального хозяйства. Продукт применяется для транспортировки горячей питьевой воды, использования в системах отопления и транспортировки технически-агрессивных промышленных горячих стоков. Ассортимент диаметров производимых труб от 12 мм до 630 мм. Продукт рассчитан на рабочие температуры до 95 °C и давление до 10 атмосфер. Соединяются трубы обычным сварочным аппаратом, предназначенным для сварки полиэтиленовых труб. Новый продукт надежен в эксплуатации (до 50 лет), экономически выгоден для обслуживающих организаций и соответствует требованиям, указанным в законе «Об энергосбережении и повышении энергоэффективности».

О компании: ТОО «IRON PLAST» (АЙРОН ПЛАСТ) и ТОО «ГидроТехСнаб Астана» — компании, занимающиеся оптово-розничной торговлей инженерной сантехники. На рынке Астаны и Казахстана компании ведут свою деятельность с 2002 года. С этого времени Центр инженерной сантехники динамично развивался и на сегодняшний день является одним из крупнейших поставщиков в городе и в стране в целом. Здесь можно найти полный ассортимент продукции для систем отопления, водоснабжения и канализации. С середины 2015 года запущено новое подразделение — монтаж внутренних инженерных сетей. Продукция компаний использовалась при строительстве большого количества объектов, таких как «EXPO», «Nazarbayev University», «Talan Towers», «Триумфальная Арка» и многих других.

Возврат к списку